部活情報

高校マンドリン・ギター部 テレビ朝日『ハマスカ放送部』に出演します

投稿日2023/8/3

8月7日(月) 24:15 放送予定、テレビ朝日『ハマスカ放送部』に、マンドリン・ギター部が出演します。

マンドリン・ギター部が出演する企画は、全国の高校生たちが様々なジャンルの音楽で、番組オープニングテーマをアレンジする「ハマスカジングルアレンジバトル」です。そして、番組MCのハマ・オカモトさん(ロックバンド OKAMOTO’S)と齋藤飛鳥さん(元乃木坂46)の2人がベストアレンジを選ぶという内容です。

部員たちにとって曲のアレンジ作業という初の試みを、3年生男子部員が主に担当しました。楽譜が存在しないアレンジ作業に、初めのうちは戸惑いもありましたが、しだいに創造する楽しさを実感しながら、音楽を作り上げることができました。果たしてどのような曲調に仕上がったのか、乞うご期待ください。

※火曜日 午前0時15分~放送

テレビ朝日 ハマスカ放送部 公式ホームページは こちらから >>>