中学 フェンシング(男・女)

夏の大会結果

投稿日2023/9/4

8月19日(土)、第1回NEXUSフェンシングカップが、練馬区 光が丘体育館で行われました。本校からは中学生部門に2年生の丸山選手が出場し、準優勝を果たしました。今回の試合で見つけた課題を克服し、「次の大会では優勝を目指したい」と意欲を燃やしています。

また、8月27日(日)には、杉並区民大会フェンシング競技会が、杉並区 大宮前体育館で行われました。フルーレは年齢別、エペとサーブルは年齢の区分なしで行われた今大会ですが、本校からは3年生の安井選手がエペの部に出場しました。大人相手にも動じることなく実力を発揮し、準優勝という結果をつかみ取りました。