2学年 芸術鑑賞会を実施しました

投稿日2023/11/23

11月17日(金)、汐留にある電通四季劇場[海]にて、2学年の生徒たちが劇団四季ミュージカル『アラジン』を鑑賞しました。当日は現地に集合し、マナーを守って観劇することができました。

ミュージカル『アラジン』は、工夫を凝らした舞台装置や演出、キャストの方々のダンスや歌・演技の迫力を肌で感じることができ、あっという間の2時間45分でした。魔法の絨毯に乗ってアラジンとジャスミンが歌う姿や、ジーニーの歌とともに繰り広げられるきらびやかな演出等、生徒たちは最初から最後まで『アラジン』の世界を楽しんでいました。カーテンコールではキャストの方々に対して惜しみない拍手を送り、余韻に浸っていました。

生徒たちからは、「迫力があって最後まで見入ってしまった」「キャストの方のアドリブがとても面白かった」「ぜひまた見に行きたい」といった沢山の感想が寄せられました。事後学習の際にも、印象的だった台詞やお気に入りの場面等について生徒同士で振り返る姿が見られました。ミュージカル鑑賞を通して、舞台芸術の面白さに触れるとともに、舞台ならではの臨場感や特別感を体験するとても良い機会となりました。