全学年 球技大会を実施しました

投稿日2024/3/10

3月6日(水) 1~4時間目にかけて、全学年で球技大会を総合体育館にて実施しました。今年度は種目を増やし、各クラス男女に分かれて、ポートボールとドッチボールを行いました。生徒会が事前にスライドでわかりやすくルールを作成し、生徒全体に周知することで、ルールを守り楽しく実施することができました。大会の結果は、男女とも3年生のクラスが優勝し、2位や3位には1・2年生のクラスも入賞しました。

球技大会終了後、3年生の卒業祝いを兼ねた給食が、食堂にてビュッフェスタイルで実施されました。3年生は中学生活最後の給食に舌鼓を打ち、とても満足している様子でした。