卒業生 志水祐介さん(リオ五輪 水球キャプテン)が来校しました。 | 埼玉栄高等学校

SAKAEニュース 2016/09/21

IMG_4505

9月20日、リオデジャネイロオリンピック水球競技、ポセイドンジャパンのキャプテン志水祐介さん(H18年卒)が、今回のオリンピックの報告に来校されました。

志水さんは、『(競技者としての)自分にとって、埼玉栄での部活動や学校生活の経験は、オリンピックは勿論、様々なところで活かされてきました。今後も、日本代表として後輩たちに“良い手本”となるよう、精進していきたいと思います。』と、たのもしく、未来を見据えた様子が伺えました。

今後の活躍に期待します!

リオデジャネイロオリンピックには本校の卒業生が7人出場。4人がメダリストになりました。詳しくはこちら。

リオデジャネイロオリンピック卒業生4人がメダリストに!