TOPICS

痴漢犯罪防止キャンペーンに参加しました

投稿日2018/9/11

9月10日(月)、大宮駅で行われた痴漢犯罪防止秋季キャンペーンに参加しました。

これは、埼玉県警察本部地域部鉄道隊主催の啓発キャンペーンで、痴漢犯罪の抑止の一助とすべく春季に引き続き実施されたものです。

大宮駅を利用する方に、啓発用ポケットティッシュを配布し、痴漢防止の啓発を呼びかけました。

boushi-2 boushi-1

本校からは生徒29名が参加しました。多くの方の協力をいただき、秋季痴漢犯罪防止キャンペーンを無事に終えることができました。

今後も活動に積極的に参加し、痴漢犯罪の防止に尽力したいと思います。

boushi-3