日本大学基礎学力到達度テストとスタディサポートを実施

投稿日2019/4/22

平成31年4月17日、18日の両日で、高校全学年を対象とした日本大学基礎学力到達度テストとBenesseのスタディサポートが実施されました。

本校は日本大学提携校になっています。日本大学基礎学力到達度テストは、日本大学の付属高校全体で実施されるもので、本校生徒も同じ試験を同じ日程で受験しました。この結果をもって日本大学の推薦入試を受けることがで、日本大学への進学のチャンスが広がることになります。

また、スタディサポートは基礎学力を確認する全国規模の模試です。1年生は初めての受験で、自分の学習の成果を全国と比較する良い機会となります。

二日間とも特別時間割となり、生徒たちは長時間にわたり真剣に試験に臨んでいました。

benesse-03 benesse-02 benesse-01 benesse-04