普通科1年対象の進学講演会を実施しました

投稿日2019/6/21

6月17日(月)講師にマイナビ進路サポートの古谷泰章氏をお招きして、本校大教室にて、普通科1年生の生徒を対象とした進学講演会を実施しました。

講話はパワーポイントを用いて、大学の選び方や、将来社会に求められる人物像、AIの発達による社会変革等について展開されました。生徒は、極めて具体的な内容に真剣に耳を傾けていました。今回の講演を通して、文理選択や受験に関する情報を得られたばかりではなく、今後の生き方や社会貢献について考えて視野を広げることができたようです。

尚、保健体育科については、6月24(月)に進学講演会を実施する予定です。

〇2サイズ変更〇1サイズ変更