TOPICS

勉強会にOGが来てくれました

投稿日2019/7/2

2年前から始まった「勉強会」は、学校で勉強することを習慣化していきたいという志を持つ生徒たちが集い、1年間休みなく仲間たちと21時まで学習に取り組む場です。
部活動のあと、勉強会に参加する生徒もいます。途中、英単語テストを実施、英文の「音読タイム」も盛り込まれ、終礼では先生たちのアドバイスなどを聞き、士気を高めています。

この日は2年前に卒業した先輩が、後輩を励ましに来てくれました。自身が高3のこの時期に部活を引退し、勉強会で本格的に受験勉強を始めたこと、今は千葉大学文学部国際言語文化学科に進学し、夢の実現に向けて頑張っていることなどを話してくれました。生徒たちは熱心に耳を傾けていました。

1