医学部進学講演会

投稿日2019/7/17

7月13日(土)、講師に駿河台予備校大宮校校舎長の島津圭介氏をお招きして、中高医学クラスの生徒・保護者を対象として、医学部入試に特化した進学講演会を実施しました。

演題を『医学部現役合格に向けて』と題して、最新の大学入試情報をはじめ、全国の国公立・私立大学医学部志願状況や入試倍率、地域枠等について中学生にもわかり易くお話しいただきました。
また、医学部を目指す上での生徒・保護者の心構えや学習方法の在り方についても具体的に解説いただく中、配布資料にメモをとる生徒もおりました。参加生徒・保護者は今後の進むべき方向性が明確になった様子であり、大変有意義な講演会となりました。

1 2