保健体育科 3学年海浜実習第1回目を実施しました

投稿日2020/8/6

8月3日(月)~8月5日(水)、保健体育科3学年海浜実習第1回目を、本年度は本校施設を使用して6グループに分かれて実施しました。プール棟ではスクーバダイビング・シュノーケリング・スタンドアップパドリング体験の実施。第二柔道場では、救急法とロープワークの体験を行いました。

生徒たちはインストラクターの指示に真剣に耳を傾け、それぞれの体験に楽しみつつも真剣に取り組んでいました。どのグループも全員出席し、怪我や事故なく無事に実習を終えることができ、充実した時間を過ごしました。