一般受験 合格体験談

投稿日2018/3/24

3月23日(金)、この春に卒業した3年生から2年生に向けて、合格体験談を話す会が設けられました。

卒業生代表の5名は、「基礎学力の向上は自信につながり、学習へのモチベーション向上になった」「センター試験対策をしっかり行えば、二次試験の対策にもなる」など、具体的な勉強法を話してくれました。
また、本校の取り組みである放課後選択授業等のサポートシステムが心の支えとなったという声も多くありました。

後輩たちはこれらの言葉に刺激を受けたようで、会終了後、卒業生に質問する生徒が多くみられました。

合格体験