保護者対象の進学講演会を行いました

投稿日2018/7/20

7月20日(金)、14時半より、河合塾大宮校の校舎長の渡邊郁夫様を講師にお招きして、保護者対象の進学講演会を行いました。

最新のデータを分析しての大学受験の概況、大学受験にかかる費用、保護者の知っておくべき情報、受験生への接し方の四点を柱に、具体的なデータやエピソードを交え、分かりやすく話をしていただきました。

生徒も親も不安を感じる受験について、何を考えるべきか、優先事項は何か、取るべき態度はどういうものか、等々、今後の支えとなる内容に保護者の皆さんも大いに感じ入ったようです。

sinro-1 sinro-2