夏の勉強会(有志による学習集団)頑張っています!

投稿日2018/7/26

7月21日より、夏休みとなりました。しかし!本校「勉強会」にオフはありません。もちろん、無理のない範囲で、自己管理に努め、メリハリのある生活の中に学習習慣を取り入れています。

今日も朝早くから多くの生徒が多目的教室=勉強会部屋を拠点として、個々の学習に励んでいます。午前中は夏期講習に参加する生徒も多く、少しガランとしていますが…部活動時間の合間や隙間時間を工夫して学習に充てている生徒もいます。

埼玉栄高校は部活も勉強も「今日のことは今日やる!」どちらに偏ることなく一生懸命です。午後には音読タイム、単語テストが待っています。今日もしっかりと取り組んでいこうと意気込みが感じられました。

gakusyuu-1 gakusyuu-2