小論文ガイダンス 保健体育科2年対象

投稿日2018/9/5

9月3日(月)、第一学習社で小論文の添削指導から模試の問題・解答作成までを幅広く担当されている浦塚貴之先生を講師にお招きして、保健体育科2年生対象の小論文ガイダンスを実施しました。

段落の分け方や構成、作文と小論文との違い、推薦入試・AO入試などで出題される小論文の基本的な考え方や書き方などを丁寧に分かりやすく説明していただきました。

今回学んだ小論文の基礎をしっかりと身に付け、早いうちから入試に備えたいものです。始めてのガイダンスは、推薦受験準備の良いスタートになりました。

gai_01 gai_02