TOPICS

本校卒業生 久保田富美さん アーカンソー州立大学首席卒業

投稿日2019/1/24

卒業生の紹介です。

久保田富美さん(2014年3月 普通科特別選抜(現在のSコース)卒業)が昨年12月、米国アーカンソー州立大学で約1500名の卒業生のうち、トップの成績を収め、同大学では初めての留学生での卒業生総代に選ばれました。

久保田さんは、本校卒業後3ヶ月の語学研修を経て、8月に大学へ正規入学。渡米前まで特に英語が得意だったわけではなく、入学後は言葉の壁に苦しみましたが、約4年半の生活で英語力は飛躍的に向上しました。

高校時代はマーチングバンド部に所属、部活動と勉強の両立を果たした経験が、大学生活でも発揮されたのだと思います。

久保田さんの大学卒業式スピーチの映像も紹介します。

こちらをクリック → アーカンソー州立大学ニュースサイト 4つある動画の一番下が久保田さんのスピーチ