合格体験報告会

投稿日2019/3/20

3月20日(水)、来年度から受験生になる2年生を対象に、合格体験報告会が実施されました。

先日卒業した3年生を講師として迎え、学習への具体的な取り組み方だけでなく、生活習慣の見直しや大学選びのポイントなど、様々な面から体験談を話してもらいました。

~先輩たちからのアドバイス~
「基礎を定着させるため、授業にしっかり取り組む」「多くの科目を勉強することで、国公立だけでなく私立のセンター利用試験が有利になる」「わからないところは先生方に質問に行く」「睡眠時間は削らない」「休み時間などの空き時間を有効活用する」「オープンキャンパスには積極的に参加する」「大学選びは研究室までしっかり調べる」

後輩たちの多くは報告会のあと、先輩方へ積極的に質問するなど早速行動を起こし、来年度に向けて更なる成長が期待させるものとなりました。

IMG_1423 IMGP4951