TOPICS

富士見市青少年育成市民会議 高校見学

投稿日2019/6/15

6月14日(金)に次代を担う青少年の健全育成を目指す富士見市青少年育成市民会議の方が、本校の特色ある教育を見学するために来校しました。

学校の全体説明のほか、授業や部活動の様子も見学していただきました。

部活動見学では、部ごとに練習場所が設けられているだけでなく、その練習場所の広さにも驚かれていました。中学校であまり馴染みのない部活動も本校にはありますが、高校から始めても全国レベルにまで成長できる理由をご自身の目で確かめていたようです。

見学の最後には、マーチングバンド部が生演奏を披露してくれました。間近で見る演奏の迫力に圧倒されていたようです。
「今回は練習場での見学だったので、総合体育館で演奏をする文化祭にまた来校をして、より迫力のある演奏を見てみたい」とお話ししてくださる方もいました。

短い時間ではありましたが、本校の教育内容を理解していただく貴重な時間となりました。

IMG_2206IMG_2211IMG_2225IMG_2229