そ の 他

いじめ防止に関する教員研修会を実施しました

投稿日2019/11/28

11月27日(水)本校大教室にて、いじめ防止基本法に則った取り組みを研究されている 群馬大学 教育学部 学校教育臨床総合センター教授の吉田先生をお招きし、本校全教職員を対象とした「いじめに対する措置について」の研修会を行いました。

この研修は、体罰やいじめ問題に関するものを、各学期に1度のペースで定期的に行っているものです。毎回、その時期に発生している事案や、法律の改正点なども交えながら、最新の対処法について学び、レポートを提出しています。学んだことを日々の指導に活かしていきます。