高校 応援団

令和2年度 応援団活動近況

投稿日2020/4/5

2020年度は新型コロナウイルスの蔓延の影響で各種大会は無観客試合で開催、あるいは中止されたため、部としての応援活動も不可能でした。そのため、本年度は有観客試合の再開にむけて、いつでも応援活動が再開もできるように部員一同、日々の練習や筋力トレーニングに励んでいます。

筋肉トレーニングは写真の腕立て伏せのほか、スクワットや腹筋、空気椅子など様々に行っています。

団長(写真中央)を中心に腕の高さを調整し、部員同士でお互いに確認をし合っています。

今年は応援に使う旗を使う機会がなかったので、2年生の部員が1年生の部員に向けて持ち方を教えています。しばらく使っていないこともあって、一度旗を広げて、しわを伸ばしてから練習に使用します。