そ の 他

食堂の座席数を増設しました

投稿日2020/4/23

新年度を迎え食堂の座席数を790に増設し、より利用しやすい食堂になりました。

昼休みは、高校のおよそ半分の生徒が食堂を利用するか、販売されているパンや弁当を購入しています。食堂は、どうしても利用時間が集中し混雑してしまいますが、今回の増設により席が無なくて利用できないということは解消されます。

生徒の学習形態も時代と共に変わってきていて、早朝や放課後に食堂を利用して学習する生徒も増えています。食堂はwi-fiの環境も整備され、貸し出し用のタブレットパソコンを利用して学習するこができ、生徒のニーズに合わせた学習環境が整っています。