メディカルプログラム説明会を実施しました

投稿日2020/6/15

6月13日(土)本校にて、中学高校1年生医学コースの生徒保護者を対象に本校のメディカルプログラムの説明会を実施しました。
本校教頭の原田先生から本校の進学指導体制の説明をし、系列校の栄東高校から福島副校長先生をお招きし、医学受験指導の計画や心構えなどを講演していただきました。
また、池袋理数セミナーから中島英則氏をお招きして、医学部進学の現状や池袋理数セミナーでの取り組みについて説明していただきました。本校でも希望者には、池袋理数セミナーから講師が来校し、週2回の授業を実施します。
医学部を目指す生徒、保護者に対して、授業の進め方や目標、心構えなど具体的な話があり、今後の医学部受験に対して必要なことが明確になった説明会になりました。