国公立大学総合選抜型・学校選抜型・一般選抜型入試2次試験対策講座の実施

投稿日2020/7/14

7月13日(月)、主に国公立大学進学を志望する生徒を対象とした総合選抜型入試・学校選抜型入試・一般選抜型入試2次試験の対策講座を実施しました。100人近くの生徒が大教室に集まり、真剣に講義に耳を傾けました。

初回となる今回の講義では、事前に課題として出した昨年の埼玉大学の入試過去問を元に、問題の意図を読む、原稿用紙の記入のルール等、入試の際に必要な基本的な考え方、知識を確認しました。最後には参加生徒数名の添削文を実例として挙げ、そのポイントを確認していきました。生徒は時にメモを取り、自分の添削文を確認し、終始集中していました。