入試情報

学校説明会を行いました

投稿日2020/8/1

8月1日(土)、学校説明会を行いました。コロナウイルス感染防止対策のため、予約制で午前・午後それぞれ130組を対象に、会場を2つに分けて実施しました。

学校説明会では、本校の特色・取り組み、生徒の様子、今年度入試の概要などを説明しました。また、説明会終了後には、少人数のグループに分かれ施設見学も行いました。

参加された方からは「具体的な説明が多くわかりやすかった」「生徒が勉強も部活も集中して取り組むことができ、教員と一つになって頑張れそう」「オンライン授業が、だいぶ進んでいる」などのお声をいただきました。

次回の学校説明会は、予約制で8/9(日)・9/12(土)となっております。
 ご予約はこちらから

また、普通科体験学習会を、8/22(土)・8/23(日)に行います。こちらも予約制となります。
 ご予約はこちらから

皆さまのご来校をお待ちしております。