入試情報

第2回 学校説明会を実施しました

投稿日2020/8/9

8月9日(日)、第2回学校説明会を行いました。前回に引き続き、コロナウイルス感染防止対策のため、予約制で午前・午後それぞれ130組を対象に、会場を2つに分けて実施しました。

学校説明会では、本校の特色・取り組み、各科コース説明、入試合格目安の説明をしました。また、説明会終了後には、少人数のグループに分かれ施設見学も行いました。

参加された方からは「ホームページで知り得る以上の情報があり有意義だった」「放課後の活用の説明を聞いて入学意欲が高まった」「実際に足を運んでモチベーションが上がった」などのお声をいただきました。

次回の学校説明会は、予約制で9/12(土)となっております。
 ご予約はこちらから

また、普通科体験学習会を、8/22(土)・8/23(日)に行います。こちらも予約制となります。
 ご予約はこちらから

皆さまのご来校をお待ちしております。