高校 水球

令和2年 埼玉県学校総合大会

投稿日2020/8/17

令和2年8月15日(土)16日(日)、大宮公園水泳場にて、学校総合体育大会が行われました。

今大会はインターハイがなくなったため、県No.1を決める大会として開催されました。栄高校は、秀明英栄高校・伊奈学園総合高校との3チームリーグ戦を行い、猛暑の中の激しい戦いとなりました。

決勝となる秀明英光高校戦では、白熱した試合展開でしたが、決定打をものにできず、13-16で敗れ、2位となりました。試合内容がよかっただけに残念です。ぜひ観戦してほしかった!この日を境に3年生は事実上、栄高校選手としてはピリオドを打ちました。

今後は進路決定に向けた活動となります。ここまで充実した内容の試合ができたのは、日々応援してくれている保護者の皆さんをはじめ多くの皆様に支えられた結果であると思います!応援本当にありがとうございました!