普通科体験学習会を実施しました

投稿日2020/8/23

8月22日(土)・23日(日)に普通科体験学習会を行いました。完全予約制で午前・午後それぞれ実施し、合計で459組の中学生・保護者に参加をしていただきました。

体験学習会では、授業体験のほか本校の特色・取り組み、生徒の様子、今年度入試の概要などが説明され、入試問題解説も行われました。

参加された方からのアンケートでは「具体的な説明が多くわかりやすかった」「環境もよく、授業が分かりやすかった」などのお声をいただきました。

受付の様子です

理科の授業体験です

英語の授業体験です

校内見学をしています。

希望者は食堂も利用しました

食堂のテーブルにもパーテーションが ついています

次回の学校説明会も、予約制で9/12(土)となっております。
 ご予約はこちらから

皆さまのご来校をお待ちしております。