学校行事

保健体育科 3学年 海浜実習第2回目を実施しました

投稿日2020/8/27

保健体育科3学年海浜実習第2回目の実習を、8月25日(火)~8月27日(木)の3日間で実施しました。前回の海浜実習第1回目同様、本校各施設を使用して、今回はクラスごとに分かれて実習を行いました。

プール棟ではスクーバダイビングとシュノーケリングを、前回の内容を確認しながら更に踏み込んだ内容を実施し、第二柔道場では実際に包帯を扱った救急法と、テント張りなどのロープワークの体験を行いました。生徒たちはすべての講義・実技において、インストラクターの指示のもと、それぞれの体験を楽しんでいました。

この実習期間中、怪我や事故なく無事に終えることができ、生徒たちは充実した時間を過ごしました。