部活情報

マーチングバンド部のドキュメンタリー動画が公開されました

投稿日2020/10/3

コロナ禍におけるマーチングバンド部の練習風景や部員へのインタビューを含むドキュメンタリー動画が朝日新聞社(株)・ABC朝日放送制作で、10月2日(金)から配信されました。タイトルは「感動のドキュメンタリー『マーチングバンドを止めるな!』 埼玉栄中学・高等学校マーチングバンド部のイマ」です。

内容はコロナによって大会がなくなってしまったときや自粛期間中、どのように過ごしていたのか。また、今どのようなことを思って生活をしているのか。そして、マーチングをテーマとした漫画「みかづきマーチ」とのコラボの依頼を受けた理由を顧問、3年生、2年生が本音で語っています。

この動画には新型コロナウイルスの影響で部活動が制限されている中高校生を応援したいという願いが込められています。

【動画はこちらから】