普通科1・2学年対象 芸術クラス説明会を実施しました

投稿日2020/11/29

11月26日(木) 放課後、一般教室を会場に、芸術コースの授業を担当する音楽・美術教員による、普通科1・2学年対象の芸術クラス説明会を実施しました。当日は、芸術コースの進路に関心を寄せる生徒が40名以上集まり、大変熱気に包まれた説明会でした。

説明会の前半は、音楽と美術合同の全体会が行われ、現芸術クラスの様子や授業の時間割等の説明がありました。説明会後半は音楽希望者と美術希望者に分かれて、担当教員から専門的な内容の話がありました。

本校は音楽系、美術系の大学を志している生徒も多く、参加した生徒からは「将来の方向性が具体的にイメージできて参考になった」「説明会の話を家に持ち帰り親と相談したい」といったコメントがあり、生徒たちは進路選択の手立となる時間が過ごせていたようでした。