第8回 国立大学等の2次試験対策を実施しました

投稿日2020/12/2

11月30日(月)、第8回 国公立大学等の2次試験対策講座(総合選抜型・学校選抜型・一般選抜型入試)を実施しました。今年度最後となる講座の内容は予想問題として「感染症の現状~コロナ禍で社会はどう変わるのか~」というテーマを設けて講座を開きました。

これまでと同様に、生徒へ事前に課題が配布され、担当教員に提出を行い、添削された文章を確認しながら解説が行われました。解説は各人の文章の良い部分、直すべき部分を丁寧に指摘し、その後さまざまな解答の方向性や視点、具体例を紹介しました。

生徒たちは全8回の講座を通し、小論文問題への取り組み方や考え方を学びました。受験でその成果が現れるよう、今後もサポートを続けていきます。