学校行事

全国大会出場選手壮行会を実施しました

投稿日2020/12/8

12月7日(月) 1限、全国大会出場選手壮行会を、教室のテレビ放送を通じて実施しました。例年、総合体育館に中高全校生徒が集う学校行事ですが、本年度は新型コロナウィルス感染予防対策として、校内テレビ放送を通じて各教室で行いました。

全国大会に出場する部活動は、男子駅伝部・男子体操部・新体操部・中高ゴルフ部・中高マーチングバンド部・バトン部です。

壮行会では、各部活動顧問から選手紹介があり、校長あいさつ、生徒会会長壮行の言葉、応援団による応援がありました。その後、出場選手を代表して男子駅伝部主将は「汗にじむ一本のたすきに、お世話になった方々への感謝の気持ちを込め、全力で都大路を走ってきます」と、お礼の言葉を述べ、本校初となる教室での壮行会が滞りなく終了しました。

コロナ禍による各大会の縮小の中、全国大会に出場する生徒たちには、周囲に元気を届けてくれるようなパフォーマンスを期待しています。