全科3年生対象 大学入試共通テスト予備試験を実施しました

投稿日2021/1/7

12月25日(土)・26日(日)の二日間、本校大教室にて、全科3年生の一般選抜入試の受験生を対象に、大学入試共通テスト予備試験を実施しました。

大学入試共通テスト予備試験は、本番を想定した全分野から出題されており、受験勉強の最終確認や総仕上げを行うのに最適な模擬試験です。実際の試験時間割に沿って、休み時間の過ごし方も含め、本番さながらの試験を実施しました。また、マークシートへの解答後、採点処理も即日行いました。生徒たちはその結果を踏まえ、担任等との面談を経て、年末年始の学習計画に役立てていました。