そ の 他

大栄翔関 優勝報告および激励会を実施しました

投稿日2021/2/5

2月5日(金)、大相撲初場所で初優勝を果たした大栄翔関(平成23年度卒)の優勝報告および激励会を、本校大教室にて行いました。

激励会では感染症予防対策を徹底した中で、同窓会からお祝い、生徒会長が花束贈呈をしました。その後、30社を超える新聞社等の報道陣に対しては、リモート記者会見を開いて対応しました。

本校卒業生力士としては三人目、埼玉県出身力士では史上初の優勝を成し遂げた大栄翔は、春場所(3月14日初日、東京・両国国技館)では、三役復帰が期待されています。「感謝の気持ちと思いやりを栄で学び、相撲の地盤も高校時代に作れた」と大栄翔は語り、相撲部山田監督も「弱かった少年が花開いて嬉しい、今後は怪我をしないように頑張ってほしい」と激励しました。