学校行事

保健体育科 1学年スケート実習を実施しました

投稿日2021/2/19

2月15日(月)、16日(火)、18日(木)の3日間、保健体育科1学年が、埼玉アイスアリーナにて、スケート実習を実施しました。昨今の新型コロナウィルス感染症拡大の状況を踏まえて、感染症防止対策を万全にして行いました。

ほとんどの生徒はスケート未経験者でしたが、インストラクターからの講習を真剣に受け、自由滑走の時間も練習に励み、ISI(Ice Skating Institute)に全員合格することができました。

今回のスケート実習は、感染症予防対策により学校行事が減っている中で、生徒たちにとって大変貴重な経験となりました。スケートの技能を向上させるとともに、仲間との絆をより深めることができました。