学校行事

3学年 卒業記念講演会を実施しました

投稿日2021/3/1

3月1日(月)、高校3年生に向けた卒業記念講演会を、総合体育館にて、新型コロナウイルス感染拡大防止対策を万全に講じたうえで実施しました。

今年度は、講師に元衆議院議員、現在はタレントやコメンテーターとしても活躍している杉村太蔵 (すぎむら たいぞう)氏を招き、「人生、何が起きるかわかりませんよ!」をテーマに、杉村氏自身の人生経験を基にした、90分間の講演をしていただきました。卒業式を直前に控えた生徒たちにとって、今後の人生に役立つ話をしていただき、充実した講演となりました。