学校行事

保健体育科2学年 海浜実習の事前講習を実施しました

投稿日2021/3/4

3月3日(水) 1限から4限、保健体育科2学年が、スクーバダイビングのインストラクターを招き、8月に静岡県沼津市にて実施する海浜実習に向けて、事前講習を実施しました。

講義中のパワーポイントには、現地のダイビングスポットで見られる魚やイルカ等の映像も盛り込まれており、生徒たちは興味深くインストラクターの話に耳を傾けていました。

生徒からは「静岡の海は綺麗ですか?」「何メートルくらい潜りますか?」などの質問もあり、実習を楽しみにしている様子が見られました。講習ではスクーバダイビングに必要なハンドシグナルと耳抜きの練習も行い、生徒たちは終始真剣に取り組んでいました。今回の事前講習を通じて、海浜実習を安全で楽しく実施するために必要な心構えを習得することができ、充実した時間を過ごすことができました。

今後の予定は、4月に本校プールにてスクーバダイビングとスノーケリングの事前実習を行います。