部活情報

文部科学大臣特別賞10部26名、スポーツ庁長官特別賞11部22名 受賞

投稿日2021/3/22

令和2年度の夏のインターハイは、新型コロナウイルス感染拡大防止のため中止となりました。

埼玉県ではいくつかの競技においてインターハイ予選の代替大会がおこなわれ、この大会で1位となった選手・団体には文部科学大臣特別賞、2位となった選手・団体にはスポーツ庁長官特別賞が贈られました。

本校は、以下の部活動がこれらの賞を受賞しました。

女子ソフトボール 水球 男子競泳 女子競泳

男子卓球 相撲 男子フェンシング 女子フェンシング

男子空手道 女子空手道 なぎなた

コロナ禍で十分な練習ができない状況ではありますが、来年度に向けてさらに努力を続けていきますので、ご声援をよろしくお願いいたします。

受賞生徒の一覧はこちらから >>>