新入生対象 メディカルプログラム説明会を実施しました

投稿日2021/4/9

4月8日(木) 入学式後、本校大教室にて、中学高校1年生医学コースの生徒保護者を対象に、メディカルプログラム(医学系進学特別講座)の説明会を実施しました。

はじめに、本校教員から中学と高校の進学指導体制や医学クラスの特色の説明をしました。その後、池袋理数セミナーの中島英則氏から、医学部進学の現状や受験の取り組みについて説明をしました。本校のメディカルプログラムは、池袋理数セミナーの講師が週2回の授業を実施します。

医学部を目指す生徒と保護者に対して、本校の進学の特色や目標、医学部受験に対する心構えなど具体的な話をしました。医学部受験を希望する新入生に対して、学校生活の過ごし方が明確になった説明会になりました。