1学年対象 進学講演会を実施しました

投稿日2021/6/28

6月21日(月)に普通科を、28日(月)に保健体育科を対象とした進学講演会を実施しました。生徒は各教室で、放送を通じて参加しました。

生徒には資料とワークシートが配布され、放送の内容に沿って資料に目を通していきました。講義の際、講師からの質問に対して各々で考え、生徒間で意見を交わし、真剣に取り組みました。

現在の社会がどのような人材を求めているか、今後はどのような社会になっていくかという話を通じて、文理選択にとどまらない、大学や学部・学科の選択、将来の職業選択も含めたものの見方、考え方の大切さに気付かせる内容でした。