入試情報

普通科体験学習会を実施しました

投稿日2021/8/22

8月21日(土)・8月22日(日) の2日間にわたり、普通科体験学習会をWeb予約制で実施しました。両日とも午前と午後の2回に分けて行い、合計470組の方にご来校いただきました。

実施内容は、英語と理科の体験授業の他に、本校の特色や取り組みについての説明、入試情報および入試問題の解説も行いました。

参加された受講生と保護者の方からは「授業内容や入試説明も分かりやすく、有意義な時間を過ごせた」「体験授業を通じて、具体的な高校生活のイメージができた」「入試問題解説がとても参考になった」「埼玉栄にますます行きたいと思うようになった」などのお声を頂きました。

今後は、第1回入試相談会を9月11日(土)に実施する予定です。内容は、学校説明会・個別相談・施設見学です。

入試相談会のご予約はこちらから >>>

皆さまのご来校を、職員一同お待ちしております。