高校 ソフトボール(男子)

オンラインミーティングを実施しました

投稿日2021/9/10

9月7日(火)、授業終了後、部内オンラインミーティングを行いました。

2学期がスタートしましたが、学校の授業がオンラインとなり、通常の練習が行えない状況です。そのため、選手の状態確認やコミュニケーションをとる目的でオンラインミーティングを実施しました。ミーティング中、話し合うだけではなく、素振りを行って監督に指導を仰ぐ部員もいました。また、チームメイトからもアドバイスをもらうなど、離れていても心はつながっていることを実感していました。学校が再開して以前のような活動ができる日を楽しみに、部員たちは自主練習に励んでいきます。