高校 体操(女子)

南部地区体操競技選手権大会に出場しました

投稿日2021/9/28

9月26日(日)、伊奈学園総合高等学校にて南部地区体操競技選手権大会が行われました。

団体総合では2位という結果を残しました。個人総合では秋池 選手 (1年生) 2位、眞山 選手 (2年生) 4位、髙野 選手 (1年生) 5位に入賞しました。また、種目別では橋本 選手が跳馬で優勝、早川 選手がゆかで3位に入賞しました。

髙野 選手と眞山 選手の2名は高校入学後から体操を始めた部員であり、髙野 選手は今大会が体操選手としてのデビュー戦でした。とても緊張していましたが、素晴らしいデビュー戦となりました。眞山 選手は、大会出場選手の中で最も美しい演技をした選手に贈られる「エレガント賞」を受賞しました。コロナ禍の状況下、大会を開催していただいた主催者の方々に感謝申し上げます。ありがとうございました。

次回は、11月に県大会が行われます。また笑顔で演技できるように頑張ります。