高校 マンドリン・ギター

オンライン敬老会開催

投稿日2021/9/25

9月20日(月)に予定されていた敬老会ですが、今年も新型コロナウイルス感染拡大の影響を受けて中止となりました。そのため、昨年同様にオンラインでメッセージと演奏を配信することにしました。

1曲目の演奏は『上を向いて歩こう』。2年生の有志による演奏に加え、1年生は手話に挑戦しました。2曲目の演奏は『海の見える町 ~魔女の宅急便 挿入歌~』。部員が好きな曲であり、ビデオメッセージを送り届けるという意味もこめて、今回この曲を選びました。

来年こそは直接お会いして演奏できることを部員一同願っています。