学校行事

学業成就・大学合格必勝祈願に行きました

投稿日2021/10/22

10月20日(水)、保護者会生活学習推進部会主催の『学業成就・大学合格必勝祈願』を東京都文京区の湯島天神にて行いました。例年は学校から観光バスを利用して、大学見学や都内観光を含めて実施していましたが、昨年度に引き続き規模を縮小し、保護者会生活学習推進部と総務部の保護者有志16名と教員1名での開催となりました。

本校の全生徒の学業成就と、生徒の進路決定が成功するよう祈祷していただきました。いただいたお札は、職員室内の神棚に、高校3年生全員に翌日配られた栄達磨(さかえだるま)とともに祀りました。