大学入試対策 面接指導を行っています

投稿日2021/11/12

総合型選抜・学校推薦型選抜入試対策として、2学期より面接練習を行っています。生徒たちは、1学期末に入退室や応答の仕方などの基本的な事項を、動画を視聴して学習しました。9月の休校期間中はオンラインで面接練習を行っていましたが、通常登校が再開してからは対面式の練習を実施しています。

生徒の試験日に応じて練習日のスケジュールを決め、昨年度と同様に、必要に応じて集団面接や英語面接を行っています。さらに、オンライン面接やディベート等の有無を確認し、より生徒の受験状況に対応した個別指導を行えるようにしています。