学校行事

2学年対象 帝国劇場 ミュージカル鑑賞をしました

投稿日2021/11/18

11月17日(水)、帝国劇場にて全科2学年を対象にミュージカル「My Fair Lady (マイ・フェア・レディ) 」を鑑賞しました。芸術鑑賞を通して、豊かな人間性を養い、高校生としての社会的教養を深めることが目的です。生徒は事前にキャストやあらすじについて熱心に調べ臨んでいました。

開演後,、生徒は壮大な演技に魅了され、出演者による歌唱が終わる度に大きな拍手を送っていました。また、カーテンコールではスタンディングオベーションとなり、大いに盛り上がりました。新型コロナウィルスの煽りを受け、2年生にとって高校生活初めての校外活動でしたが、心に残る良い思い出となったようです。