3学年対象 ライティング(英語) 演習を実施しています

投稿日2021/11/26

3学年対象に、ライティング (英語) の放課後演習を毎週水曜日に行っています。11月24日(水)の演習では、生徒たちが志望する大学の入試問題を解き、担当教員が添削しました。

今回の演習を通じて、英作文でよく使うhowever (しかしながら) や although (~だけれども) のあとには「主語+動詞」が続くなど、逆説や譲歩についての理解を深めました。

生徒たちはからは「先生に添削してもらう度に、自分のライティング力が向上していることを感じられて嬉しい」と声が寄せられました。