普通科1学年対象 アートクラス説明会を実施しました

投稿日2021/11/29

11月29日(月) 放課後、普通科1学年対象のアートクラス説明会を実施しました。当日は音楽と美術の教員が講師になり、2年次からのアートクラス選択に関心を示す40名の生徒が集まりました。

説明会前半は全体会として、現在のアートクラスの様子や時間割等の説明がありました。説明会後半は音楽系と美術系希望者に分かれて、担当教員から専門的な内容の話がありました。

本校は芸術系の大学を志している生徒も多く、参加した生徒からは「アートクラスの授業内容がよく分かった」「将来やりたいことを確認するきっかけになった」といったコメントが寄せられました。