そ の 他

投稿日2022/1/1

新年明けましておめでとうございます。

昨年は、新型コロナウイルスの感染拡大が国民生活や学校教育にも大きな影響を与えました。今年の干支「壬寅(みずのえ・とら)」は、「陽気を孕み、春の胎動を助く」、冬が厳しいほど、春の芽吹きは生命力に溢れ、華々しく生まれる年になると言われています。この厳しい状況を乗り越えてこそ、輝かしい未来が拓けるのだと思います。

本年も埼玉栄中学・高等学校は、建学の精神「人間是宝」、校訓「今日学べ」のもと、生徒一人ひとりの内在する可能性を拓き、新しい時代の主役たちを育成していきます。引き続き本校の教育活動の推進に、ご理解とご協力のほどよろしくお願い申し上げます。皆様にとって、2022年が実り多き一年となりますようご祈念申し上げ、新年のご挨拶といたします。

2022年 元旦 埼玉栄中学・高等学校

校長 町田 弦